Из тьмы вселенской проступают лики...
Да веки заковал ледовый плен,
И напряженно вглядываюсь в блики,
Пытаясь разглядеть в сгоревшей книге
Останки слов, но все выходит - тлен.
Но разум не желает подчиниться
Неумолимому напору темноты,
До боли снова вглядываюсь в лица,
Душа готова в мире раствориться,
Чтоб разорвать оковы немоты!
Где продолженья нашего дорога?
Вот-вот заговорят в нас голоса…
Какого сотворим на небе Бога,
Чтоб ожиданьем нового итога
Преобразилась жизни полоса?
30.9.94
Свидетельство о публикации №119030608713