Прислушаюсь к тебе, май дир...

Прислушаюсь к тебе, май дир,
Ты убедил, с тобой согласна.
Четыре года все твердил,
Что лилия - цветок прекрасный.

Мне роза ближе и родней,
Но лилия так сладко пахнет,
Что под нее уснуть быстрей,
Хоть и бывает сон опасным.

В нем вероломство из цепей,
В нем зелье варится из страсти,
И часто недалек тот день,
Когда скользнет и рыбка в снасти.

Тогда и дни, что как нектар,
Тогда и ночи меда слаще...
А роза что... ну, божий дар,
Зато и колется почаще.

Пусть будет лилия и сон, 
Что толку грезить о любимом,
А, вдруг, придет и скажет он:
Что не ждала, что лишь блудила...

И мне такая не нужна...
Хочу спросить:Я пригласила?
Я, что искала и звала,
И чародейством искусила?

За что упреки и обвал,
Грехов бессовестная пропасть,
Зачем манил на этот вал,
Чтоб честь девичью опорочить?

Пусть и из грязи соткана,
Пусть и душа чернее ночи,
Так ты ж, мой Ангел, из добра -
Не можешь черное порочить.

Ну, все фантазии вписал:
И то, и се, и за, и против,
Ах, Ангел, ты ведь, идеал,
Я - получается, напротив.

Мы друг для друга рождены,
Как инь и янь - один венец,
Ведь годы наши сочтены,
В упреках не найти конец.
 




    


Рецензии