Рыбалка

Солнце плещется уныло
На реке по краю неба.
Бытовуха поглотила,
Настроенью взяться где бы?

От звонка я вздрогнул даже:
- Собирай крючки, братуха!
Срочно едем на рыбалку
Навестить речного Буха.

"Снасти" мигом зазвенели
Запотевшими боками.
- Точно хватит на неделю?
- Ой, а удочки собрали?

Всю дорогу пели песни,
Буху чарочку налили...
Наконец-то мы на месте!
Комаров не зря кормили.

За приезд! И любоваться
Неземною красотою,
Вдалеке от домочадцев,
Речкой, лесом, тишиною...

Поплавок лениво кружит,
Над водой трещат стрекозы,
Над палаткой пляшут дружно
Перегар с анабиозом.

В камышах свистят русалки,
Машут хвостиком игриво...
Показалось, елки - палки!
Хватит пить! Но...зацепило.

Все запасы на исходе,
Ну теперь пора за дело!
Ерш, сорога - все подходит,
Вон в котле вода скипела.

Как голодные мальчишки,
Дружно шмыгая носами,
От ухи кряхтят счастливо
Дядьки взрослые с усами...

И на разных вечеринках,
О рыбалке вспоминая :
" Упустил,  представьте, рыбу!
       ВОТ  ТА - КА - Я !!!!!!! "

#АняБарашкова
06.03.19


Рецензии