Я не робот

               

                Вопрос такой мог раньше вызвать хохот.
                Теперь же, посещая интернет
                Привычное я вижу: «ВЫ НЕ РОБОТ?»
                И робко отвечаю - вроде нет!

                А робот, что - послушная машина
                И без неё не обойтись уже ни дня –
                Сговорчива, верна и не спесива.
                Трудолюбива. Исполнительна. Скромна.

                Нас, биороботов, так много - миллионы,
                У нас порядков – всех не перечесть,
                Для нас написаны различные законы,
                Чтоб мы не забывали, кто мы есть.

                Что нам советуют –мы то и покупаем,
                Полезно то-то - то мы и едим,
                Нам что-то говорят -  мы повторяем,
                А скажут замолчать - мы замолчим.

                Все, как один, стоим мы за порядок,
                Не спрашивают нас - что мы хотим,
                И если скажут – «только так и надо»
                Мы тут же «ну конечно» говорим.
               
                Но вот средь роботов поднялся робкий рокот-
                Что каждому, мол, надо по делам…
                Но поднимают роботы лишь шёпот
                И прячутся тихонько по углам.

                Мне надоело слушать этот шёпот,
                Я не хочу жить в роботах весь век
                И на вопрос обычный «Вы не робот?»
                Отвечу гордо -  нет, я человек!


Рецензии