Осень

Лето,где ты? Осень злая,
     Как зимы чумная тень,
Если сгину-прах развейте
     На ветру осеннем.

Я люблю тебя, убогая,
За лихую красоту,
Твои воды вдруг глубокие
На мучительном ветру.

Твои ночи-мглу цыганскую,
Разухабистую даль,
Твои лужицы глазастые,
Твою льдистую печаль.

Стонет сердце-сволочь нудная,
Что-то подлое предчувствуя...
Что? Приветы с того света?
     Я Ромео-
             ты Джульетта...

Лето где ты? Осень злая,
     Как чумы косая тень,
Если сгину, прах развейте
     На ветру осеннем.    
               
                1990


Рецензии