Братьям-графоманам

                Братья, сёстры, люди – графоманы,
                Я вас уважаю -всей душой,
                Принимаю, знаю, понимаю,
                Потому что я и сам такой!

                Графоман - ну что же здесь такого,
                Вы мне объясните – отчего:
                Меломан – хорошее же слово,
                Ну, а графоман - уже того…

                Хорошо б, проснувшись, выпить чаю,
                Почесать в затылке, помечтать,
                Нет – бегите, не забыть бы – знаю
                И давай – писать, писать, писать!

                Может, это - разновидность хвори
                (а больного можно ли ругать):
                Мании, чесотки, может – кори,
                Верьте - он не может не писать!

                Пушкин был (уверен) графоманом,
                Но не признавал никогда,
                Не простым, как мы, не заурядным,
                Пушкин – ведь на то он и звезда!

                Я читал у Пушкина когда-то,
                (хоть его стихов не перечесть)
                « …тянется рука к перу, перо…» куда-то,
                Графоман, конечно - он и есть.

                Как горняк скажу я вам, ребята
                (ведь найти - не то, что потерять)
                Чтоб найти алмаз на пол-карата
                Тыщу тонн породы надо взять!

                Вряд ли ценное добыть удастся сразу,
                Роем мы усердно твердь Земли,
                Хоть немного пусть у нас пока алмазов,
                Лучшее – ещё мы не нашли!

                Предлагаю я решить проблему вот чем:
                Чтобы называли нас вовек –
                Просто, уважительно и точно –
                СУПЕРКРЕАТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда....

Сразу вспомнился этот отрывок Ахматовой.

Безусловно относиться надо по человечески и к начинающему тем более.

С уважением!

Игорь Олегович Ставицкий   14.03.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, я только учусь...
Но из сора тоже может что-то вырасти хорошее.
Успехов и удач Вам во всём!

С уважением!

Сергей Козырев 3   14.03.2019 21:10   Заявить о нарушении
И Вам Сергей здоровья и вдохновения!

Игорь Олегович Ставицкий   14.03.2019 21:11   Заявить о нарушении