Абу Даби
Сухого неба с марципаном
Внимаю шорохам песка
Над потревоженным барханом.
Что для меня муллы завет
Без куполов Святой Софии,
В котором лавровую ветвь
Арабы к скважине привили!
Сменив верблюдов на роллс-ройс,
Не оседлал Восток гордыню.
И небоскрёбами зарос
Край, посягнувший на пустыню.
Потуги времени не в счёт.
С поющих всуе мало прока.
В песчаных венах нефть течёт,
И буровые чтут Пророка.
Посыпан звёздами на слух
Залив, с прибоя сдувший пену.
Сей город вырос из лачуг
Тех, где дирхамам знают цену.
14 и 28.02.2019
Аэропорт Абу-Даби ОАЭ
Свидетельство о публикации №119030608518
Василий Мельников 3 07.06.2019 23:39 Заявить о нарушении
Маргарита Бахарева 07.06.2019 23:52 Заявить о нарушении
Маргарита Бахарева 07.06.2019 23:58 Заявить о нарушении