Я останусь

Я останусь бледной тенью на руках,
Тех, что стали, к счастью, мне чужими.
Больше не является во снах
Мне твой ангел с письмами пустыми.

Я останусь тусклым следом на щеках,
Безразличием в душе твоей беспечной.
Я останусь где-то там, в твоих мечтах.
Может быть, к несчастию, навечно.

Я останусь тихой грустью на глазах
Тех, что раньше слёзы не роняли.
Я останусь ярким пламенем в словах,
Тех, что безвозвратно прошлым стали.

Я останусь сладким привкусом духов.
Робким силуэтом вдоль аллеи
Побреду по направлению ветров,
Вспоминая скрип ржавеющей качели.

Я останусь белым снегом на плечах,
На которых раньше засыпала.
Нет теперь той сладости в ночах,
К коей я привыкла, кою знала.

Нету ничего - чужие мы.
Жаль конечно, жаль... Но что поделать?
Поброжу пока одна средь чёрной тьмы,
Всё равно назад вернуть ведь не сумею.


Рецензии