Родитель для самого себя

Так получается, что в каждом из нас живет - родитель для самого себя. С помощью этого встроенного в нашу психику "родителя" мы  что-то - разрешаем, а что-то - запрещаем своему "ребенку". Ты, как ребенок, вступаешь  со "своим родителем" в диалог, принимая какое-либо новое волевое решение или наоборот - аргументируя игнорирование какого-либо прошлого волевого решения. Если в тебе живет более сильный родитель вступающий в диалог об возможностях отмены прошлого "родительского" решения только тогда, когда на это есть объективные причины - ты волевой человек. Если же более слабый родитель отменяет свои "родительские решения" считая объективной причиной твоё настроение, по первому  сиюминутному - хочу, или - не хочу твоего ребенка, тогда ты - слабохарактерный.
Когда ты отменяешь своё решение из-за одного только своего желания или нежелания - ты развиваешь в себе капризного ребенка.
Когда ты ты игнорируешь желание своего ребенка, как целеустремленный родитель настаивая на выполнении прошлого решения - ты развиваешь в себе сильного родителя.


Рецензии