В ней сомнение - легче сна
Тяжелее печаль-тоски
И свячёная пелена -
Её белые мотыльки.
По проталинам хрусталя
Ей навстречу бредут они -
Обречённого февраля
Подвенечные млечные дни.
Она - просто шоссе в никуда,
Ей не вырваться из груди,
Она - озеро карего льда
И кружева седин.
На поэзии рваных ран -
Простодушие фей-берёз,
Только саван-больной туман -
Отходная для битых грёз.
Проливаются на весу
Эти россыпи-волоски,
Ей безусловны к лицу
Перламутровые виски.
Свидетельство о публикации №119030608402