Немая исповедь

Неподвижно со свечкой в руках
Мальчишка стоял у иконы.
В глазах неизведанный страх,
И души непрерывные стоны.

Он хотел что-то тихо сказать,
Но не смог - от рожденья нет речи.
Продолжая, в надежде, стоять
Он смотрел, как горит его свечка.

Провожая людей грустным взглядом,
Он считал уходящее время.
Ему многого было не надо,
Лишь бы скинуть с себя это бремя.

Его сердце спокойно, без крика,
Говорило с Всевышним о боли.
Но свеча, угасавшая, никла,
Не придав ни надежды, ни воли.

Поминутно касаясь ресниц,
Он стирал свои слёзы рукою.
Разговор двух библейских страниц
Шёл весь вечер с невинной душою.

Свечи гасли одна за другой,
Прихожане прощались с церковью.
А мальчишка с потухшей свечой
Неприкаянно ждал исцеленья.


Рецензии