В одной красивейшей стране

Рецензия на «В одной неназванной стране»
 (Владимир Муковнин)
http://stihi.ru/2019/02/13/1655


В одной красивейшей стране
Еретиков любили очень.
Они купались не в говне,
А в лучших винах, между прочим.

Еретики на площадях
Вещали громогласно людям,
Про никудышного вождя,
Про то, что скоро буря будет,
Про то, что будет недород,
Холера и землетрясенье —
И этому внимал народ
По будням и по воскресеньям.

Еретикам, видать, видней;
Простим им все их прегрешенья! —
Ведь наступили ж в той стране
И мор, и беды, и лишенья.


Рецензии