Я и Сцена

Я столько раз на эту сцену выходила,
Играла роли и стихи читала.
Я до безумья зрителей любила,
В аплодисментах часто утопала.
Мне всё знакомо здесь до боли:
Кулисы, пианино, даже доски!
Я перед зрителем стою как на ладони
На сцене старой и неброской.
А сколько раз я плакала на ней?
Со мною плакал зритель благородный,
Всё потому что выходила без теней,
Без маски лживой и притворной.
Мне кажется порою, мы со сценой
Объединяемся в альянс,
Чтобы для жизни нашей тленной
Поддерживать баланс.
Баланс чего, вы спросите?
Ответ наш прост: добра и зла.
Об этом я рассказываю повести
На сцене сельского ДК.
И вы внимаете советам,
Тем, что со сценою даём.
Мы посвящаем жизнь концертам,
А нам со сценой до сих пор
Никто не подарил букет цветов!


Рецензии