Старая чёрная Волга

Прощалась девчушка, стирая
С ресничек повисшие слёзы.
Вздыхало сердечко, внимая
Пению шустрой стрекозы.

Прощалась, касаясь рукой
Забавной, пушистой мордашки.
А кошка, любуясь горящей свечой,
Водицу хлебала из чашки.

"Я буду скучать по тебе каждый день.
Прости, что тебя покидаю..."
Упала на стену дрожащая тень.
Душа зарыдала немая.

Погладила кошку и бросилась в даль,
К машине, стоящей у серой дороги.
С рёвом нажалась ножная педаль
Старенькой чёрненькой "Волги".

Сердце забилось сильнее в груди
Маленькой, белой принцессы.
Вперед за машиной... И вот позади
Остались четыре-три версты.

Казалось, чуть-чуть и они снова рядом.
Но скорость мешала и взглядом сойтись.
Закончились силы... На землю упала,
Не слышав сквозь боли и слёзы - "Проснись!".

Неслись мимо сотни машин незнакомых.
Мгновенно пропали дыханье и пульс.
И в грустных, заплаканных, жёлто-зелёных
Кошачьих глазах вдруг зажглось - "Не проснусь..."

Неподвижно лежит на дороге,
Навек погрузившись в загадочный сон.
Пока старая чёрная "Волга"
Мчится далее прочь, издавая лишь стон.


Рецензии