Платье цвета вина

Шелк винный развевался на ветру соленом.
Алело небо. Пенясь, нежилась волна.
Босые ноги мерзли на брегу мощеном,
Ты млел, виной тому была она.
Ты видел, как она вдыхает бриз морской,
Как поднимаются ее худые плечи,
Ты видел в ней давно потерянный тобой покой,
А все кругом охватывал пришедший вечер.
Ты замер, ты окаменел,
Боясь ее спугнуть, нарушить тишину.
А неба цвет уже тускнел,
И солнце опускалось в глубину.
Она вздохнула томно, поправляя платье,
Последний взор свой морю подарила
И вдруг исчезла в этом затухающем закате,
Сама не зная, что с тобою в миг тот сотворила…


Рецензии