Немые свидетели

Камни безмолвные, водою точёные,
Хранители тайн, уходящих в века,
Что же на вечную жизнь обречённые
Не можете слова сказать никогда?!

Или вам участь досталась не праздная,
Или бессмертие обузой гнетет?
Даже и слова по жизни не молвите,
Или его вам никто не даёт?

Немые свидетели, тени из прошлого,
Познавшие цену зла и добра,
Видавшие подвиги семени пошлого
И как зачиналось с любовью дитя.

Видавшие слезы от горя и радости,
Слыхавшие много слащавых речей,
Как под маскою лжи ядовитые гадости
Вползали змеёй в души многих людей.

Видавшие битвы на поле сражения,
Что вызваны были борьбою за власть,
Победные крики и стон поражения
Слыхавшие кровью чужой окропясь.

Видавшие пору руин возрождения,
Из искр разжигаемый в пламя огонь,
Видавшие взлеты и горечь падения
И счастье людей и беды чужой боль.

Все то, что сокрыто в вас, тайной останется,
Вечностью канут лета,
Пусть эта жизнь постоянно меняется,
Вам ни к чему эта вся суета.


Рецензии