Предательство
И нет родимого порога,
Куда в родную землю мог
Войти и не страдать жестоко
От произволия души,
От собственных пороков,
От суеты невзгод.
Когда потерянная драхма
Дороже Жизни настоящей
И для серебряного счастья
Петлю на шее целовать.
Когда предательство наглело,
Избрал он Истину продать,
Оставив путь прямой;
Мешком земли обогащаясь (Деяния 1 глава)
О был бы слеп,
Но горечь съела
В нем сердце, алчностью.
(Безумному кто будет рад?)
И он, томимою печалью,
Веревкой жизнь свою связал
И отдал в руки палача.
Чтобы остаться навсегда
Укором, болью и примером
Для тех, кому дороже Бога
Богатство их и суета.
(С) до 2000
Свидетельство о публикации №119030607994