В армию
Стихотворение и для взрослых,
которые зачем-то вышли из детства.
Гимнастёрка по плечу
и блестят на ней погоны.
Нарисую сзади фон,-
и деревья на зелёном.
Парень вообщем-то простой,
русый и голубоглазый.
Парень мой - он холостой,
не был он женат ни разу.
Гимнастёрка по плечу
и на ней блестят медали,-
он из армии пришёл
или, может, отпуск дали.
С середины февраля
к двадцать третьему успею,-
хотя много листьев всё ж
на больших лесных деревьях.
Цель ясна пока одна -
рисовать, играть, учиться.
В жизни армия важна
и в моей она случится.
Толик, наш сосед, служил
на границе и с собакой.
Жизнь там в армии – как жизнь,
так и я б служил, однако.
Наберётся целый взвод,
и светла моя дорога.
Мать покушать соберёт,
мы присядем у порога…
Мы поедем кто куда,
все – согласно предписанья.
Наши плачут, как всегда,
обнимая на прощанье.
На пилотки, сапоги
сменим валенки и шапки.
Будет много слов любви,
полевых цветов охапки.
А девчонки – влюблены,-
обнимают лишь глазами.
Мир прекрасен без войны,
и не стоит ехать с нами.
На окраине села
дружно строй займёт автобус,
чтобы армия росла,
чтоб крутился с миром глобус,
чтоб трудились веселей,
чтобы пашни колосились,
чтобы маковки церквей
на свету всегда лучились.
Побегут, разинув рот,
стайкой мелочь-пацаны.
Нас проглотит поворот
на два года до весны.
------
На окраине села
просто выйду на дорогу,-
есть ещё дела пока, -
я взрослею понемногу.
Между армией и мной
иногда летают птицы.
Краски я возьму с собой,
там палитра пригодится.
06.03.19
Иллюстрация: страницы из моей новой книги, рабочий вариант.
Оформление и вёрстка - автора.
Рисунки внука Тимура, 9 лет, 2019 г.
Свидетельство о публикации №119030607828