Они рука об руку жили...

Они рука об руку жили,
Из прутьев серебряных счастье вили.
Они все беды между собой делили
И бесконечно любили.
Они были как две половины,
Словно сошли с картины,
Вместе ступали чрез холмы и равнины
И были они едины.
Союз их был, казалось, идеальным.
Из сказок будто, но реальным.
Она была актрисой, он художник был
гениальным,
И жизнь их была слишком радостна, а вовсе не печальна.
На них с восхищеньем смотрели,
Такого же счастья хотели,
А они каждый раз краснели,
Когда о них песни солгали и пели.
Что все было лучше некуда всем казалось.
Но только когда на дворе смеркалось,
В их доме неистово разгоралось
Синее пламя.
И ненависть вмиг в душах их зарождалась,
И так продолжалось годами.
Посуда в желтые стены летела,
В глазах настоящая злость блестела,
И все вокруг будто леденело,
А туча не небе ночном все густела.
И такова их судьба была,
Они оставались вместе не имея былого тепла.
И та любовь уж в доме давно не жила,
И ноша обоим была тяжела.


Рецензии