О тяге к прекрасному

Мы тянемся к светлому каждый в отдельности!
Сквозь плиты бетонные серости дней,
Растёт, пробиваясь, мечта в ветра шелесте
И сквозь все препоны мы тянемся к ней...

Мы верим в мечты, только каждый по своему...
Из кубиков льда собирая сердечки,
Мы красим реальность... Но дикая стоимость
Баллончика с краской... Рисунок не вечен...

Мы верим в великое чудо и краски...
Глотая, как страждущий путник в пустыне,
Чудесные строки из книжек! С опаской
Мы тянем себя с повседневной пучины...

Тянусь я к ромашке потребовать цвета...
Чтоб мне помогла, всё раскрасив вокруг,
Увидеть средь мглы чудо юного Лета!
Воспрянул чтоб духом безрадостный друг!

И пусть мне не хватит той краски надолго -
Улыбкой раскрашу я, девичьим смехом!
И, пусть равнодушными буду оболган,
Наградой мне будет прекрасное Лето!


Рецензии