Босоногий мальчик

Помнишь мальчик мой босоногий
Свое детство в далёкой станице,
Помнишь лес и овраг пологий
И поля на родной землице?
Помнишь как меж колосьев спелых
От людских глаз прячась с тобою,
Под ковром облаков белых
Засыпали далёкой порою.
Ты мои теребив косы
Взглядом нежным ласкал душу,
А прохладой своей росы
Охлаждали от страсти кожу.
Мы с тобою тогда понимали,
Что настал черед с детством прощаться,
Мы его от себя отпускали,
Чтоб любовью своей наслаждаться.
А когда уезжал из станицы,
Навсегда для меня босоногим,
Мне оставил лишь поле пшеницы,
По соседству с оврагом пологим..


Рецензии