Начинает март разбег...

... Начинает март разбег...
Не надолго стужа,
Сохранит в пестринку снег
Превратится в лужи.
Там, где с горочки - ручьём,
Заполняя ямы,
Он, как будто не причём,
Побежит упрямый,
По проталинам в сугробах,
Звонко в них журча,
Как урчание в утробе,
Голодом рыча.
Подавай ему раздолье -
Кинулся на брег.
Быть ему во всём довольным -
Съев последний снег...
Но, до тех, благих моментов -
Долгим диалог.
Снег - он тает, незаметно,
Да и то, в припёк.
Когда выйдет солнце ярким -
Щедрости луча,
Станет от поры лишь жарким,
Кожу щекоча.

И тулуп покинет плечи.
А, за ним и плащ.
И раздастся, как на вече -
Птичий крик из чащ...

20.15
06.03.2019


Рецензии