Воирос - ответ!

Ты хочешь быть великим?
Сказал он: не хочу!
Величье портит лики,
Мне скромность по плечу!

А хочешь власть возглавить,
Сказал он: не желаю,
Желания нет править,
Я власть не уважаю!

А хочешь быть красивым?
Сказал он: не хочу!
Красивые – спесивы,
Я скромным быть хочу!

Красивый – некрасивый?! –
Подумал про себя,
Хотел он быть счастливым
И жить, людей любя!


Рецензии