Математическое

Минус - ровно половинка плюса.
Плюс всегда - наполовину минус.
Мне известно это, но прикинусь,
что не знаю тайны их союза.

А всего-то - равные полоски,
на горизонтальную другую
вертикально положить, втугую
завязав их.
Все предельно просто.

Мы с тобой они, как будто, тоже.
Только параллельные друг другу.
В знаке равенства такие - как подруги
рядышком всегда.
Но мы не можем
ни себя, ни жизни наши вместе
ни связать веревочкой, ни склеить.
Да и рядом быть, - по меньшей мере,
просто рядом - фактор неуместен
оказался.
 
Что же тут поделать?
Математике не вверишь чувства.
Если на душе и в сердце пусто,
плюс на минус - не исправят дела.


Рецензии