Дорога жизни

Не стоит говорить в дороге
О том,чего пока что нет;
Как нет пока ещё тревоги
За,народившийся,ответ.

Не стоит вспоминать в дороге
О том,что было,но прошло,
Вновь подвергая дух тревоге.
Ведя к тому,что не пришло

Пока ещё и может статься,
Что никогда и не придёт:
Лишь стоит с тем,что есть,расстаться,
Что худо-бедно,но идёт

С тобой по жизненной дороге,
Тем самым поддержав тебя.
Забудь:о будущей тревоге,
О том,о чём забыть нельзя.

И ты увидишь,что,однако,
Не всё так плохо:выбор есть.
Пусть даже и,увы,двояко
Всё то,что нам дарует весть.




06.03.2019


Рецензии