у меня никаких советов

Ничего хорошего на сегодня.
У меня никаких советов.
Осень почти доела оставшееся от лета.
Деревья ёжатся в наготе своих чёрных веток.
Люди шаркают кто куда с мимикой табуреток.
Здесь у каждого первого душевная рана или шиза.
Если хочешь больше увидеть - нужно закрыть глаза.
Из всех ощущений в приоритет поставлены вкусовые,
и признаться в любви не романтика — содомия.
Этот мир не приемлет слабость, и что-то вроде;
Ты пытаешься не соврать, но правда давно не в моде;
Бей без разбора, слова выговаривай чётче.
Я всегда верила в то, что пишу, но мне не хватало точек.
Мне нужно было себя разобрать и собрать обратно, 
чтобы каждая часть меня, каждый ничтожный атом
отторгал саму мысль о том, что мы были целым,
а с чем не справился здравый смысл, справится Парабеллум.
Что ты скажешь, если я никогда больше не приду? 
Если придумаю какой-нибудь там недуг,
сделаю вид, что с тобой вообще не была знакома,
обращаясь к тебе на «Вы», как совсем к чужому?
Будешь ли ты так же податлив и безупречен 
в своих сказках и оборотах речи?
Будешь дальше вести игру, стараться коснуться  рук,
если я тебя
как этот текст сотру?
Я открою секрет:
никто никому ничего не должен.
Я — просто прохожий.
Ты — прохожий.
Забудь моё имя,
выкинь все фото
и не ищи предлог.
Если правильно забывать —

это вовсе не тяжело.


Рецензии