Ей было больно

Ей было больно, она думала о нём,
Кружились мысли стаей воронья,
И память разрывала день за днём,
От бесконечного его вранья.

Она терпела, так его любила,
Но вот за что, ответить не могла,
И с трепетом она мечту носила,
И разум свой невольно подожгла.

Она ждала его прихода снова,
И не могла себе в том отказать,
И для него была на всё готова,
Чтоб только вновь он смог к себе прижать.

И та Любовь была необъяснима,
Она теряла над собой контроль,
И лишь Душа чуть слышно уловимо,
Шептала ей, что он не твой король.

Но тело вновь искало наслаждение,
И разум затмевала страсть,
И пеленой накрыло наваждение,
Её пленила жизни горькая напасть.

И слов любви в ответ не получая,
Устала от надежд Душа твоя,
И сердца вдруг закрылась кладовая,
Ты исчерпала сил своих горя.

Любовь не пытка, не забава,
Ей лишь важна взаимность,
И лишь тогда она Отрада,
И для Души восторг интимность.

И пережив ошибок своих срам,
Прозрела ты однажды утром,
Души расчистила свой храм,
И в Новый день шагнула мудро.

И спали путы страшного соблазна,
И боль прошла, открылся чистый Свет,
Как жизнь твоя была однообразна,
Мучений рядом больше нет.

И ты свободна, словно ты летаешь,
Ты расцвела, как ландыши весной,
Ты будешь счастлива, ты это знаешь,
Всё от того, что стала ты СОБОЙ!


Рецензии