Дни пролетают

Дни пролетают, как минуты...
Как дни - уходят в даль года...
А в памяти потери, грусти, смуты...
Течение жизни необратимо,
     как в ручье -
   не в возврат течёт вода.

Лишь память возвращает в дар -
     воспоминаниями мгновения,
как обрывости прожитых лет:
   - с улыбкой радости,
  - а то и с грустью сожаления...
- и даже со слезой обиды
Но  чаще в памяти замки, запрет.


Рецензии