Почему я пью

Жизнь, просто размалеванная шлюха,
Под слоем косметики и мишуры,
Скрывается совсем не стойкость духа,
И далеко не красота ее души
А сифилисом съеденная плоть,
Накаченною дурью проститутки,
Вы спросите зачем я пью? Чтоб хоть,
На жалкое мгновенье на минутку,
Забыть об этом, вспомнить времена,
Когда был юным с чистою душою,
И жизнь была невинна и скромна
Девчонкой деревенскою простою.

Пытались греки истину найти
На дне вином наполненною чаши.
Я не иду по этому пути.
Они искали истину, а я же,
Ее пытаюсь утопить на дне
Обычного граненого стакана.
Пусть захлебнется истина в вине!
Она неотличима от обмана.

Зачем я пью? Какой смешной вопрос!
Чтоб ненадолго позабыть о боли,
Об одиночестве. В страну прекрасных грез,
Рожденную дешевым алкоголем,
Сбежать, хоть на минутку. И забыть.
О хаосе бушующего мира.
Похмелье, словно Ариадны нить,
Вернет меня к утру в мою квартиру…

Душа моя ни стоит ни рубля.
Я вырву душу, дайте пассатижи.
Мой выбор — алкоголь или петля…
Пока что первый вариант мне ближе...


Рецензии
Почему я не пью? Потому что мне нравится жить, а разрушителей и без меня легион – равняться ли мне на них?
Похотливая агрессия или агрессивная похоть... какая разница? От них нажива только торгашам и упырям-барыгам, но не нормальным людям, которые не потеряли вкус к жизни.
С уважением и пониманием.

Леонид Тимофеев   25.10.2019 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.