Манифест
Я принесу тебе в подношение.
Что останется мне? Предвкушение.
Я не жду, не зову искупление.
Этот манифест скорби тебе,
Угасшей во мраке звезде;
Что утратила свою атмосферу,
И стала карликом белым.
Я жую твои сухие кости,
Я более твоим равнодушием;
Я стёрся до дыр от злости;
Я дышу твоим удушием.
Как же я мечтал о тебе,
Жаждал тебя наяву и во сне;
Юность моя прошла в ожидании,
В надежде, в тревоге, в признании.
Я представлял тебя с цветами в волосах,
Со звёздами и кометами в перстах;
Я жаждал взрастить для тебя сад,
А нашёл лишь боль и смрад.
Тебе Жизнь мой манифест,
Ради тебя меня быт заест;
Во имя тебя система мечты рвёт;
Из-за тебя в груди так жжёт.
Ты - слеза потребления,
Ты – сестра боли и лишения;
Ты – спазм глобализации,
Ты – мать мёртвой нации.
Ты жизнь, что грезилась мне,
Но сны мои не о тебе.
Я опустошён твоим старанием;
Я угнетён твоим признанием.
Это мой манифест, я отрицаю тебя!
Это мой манифест, к чёрту тебя!
Ты мёртвая изувеченная богиня,
Твой труп обезображен ныне.
К чёрту христиан, евреев, мусульман!
К чёрту язычников, гностиков, путан!
К чёрту демократов, либералов и нацистов!
К чёрту правых, левых и пацифистов!
К чёрту феминизм, сексизм, толерастию!
К чёрту трансгендерную педерастию!
К чёрту педофилов, некрофилов, фетишистов!
К чёрту ваххабитов, патриотов, экстремистов!
К чёрту сионизм, к чёрту трансгуманизм!
К чёрту мировой порядок и постструктурализм!
К чёрту старых богов, к чёрту новых богов!
К чёрту символов, кодов, ненаписанных слов!
Опустошение. Гниение. Забвение.
Я принесу тебе в подношение.
Манифест? Стихотворение.
Круг. Океан. Исступление.
Свидетельство о публикации №119030607438
Нина Ильичева 12.10.2019 12:15 Заявить о нарушении