Россия, как девица

Россия, как девица -
     в ш'итом пестротой  наряде....
Лоскуты пространства,
                соединённые в один наряд...
Необъятности границ её
   во вольном  взгляде:
 леса,
     и тундра,
        и поля,
            и дивный цветом сад.

Пустоголовые Властители,
       не однажды
лоскуты  от целого в отрыв...
        Вы позволяли -
    по недоумию и всегда за так...

Но в истинно и в значимо  Отцы -
                границы расширяли...
Знали, понимали -
как ценен для страны
                лоскуток пространства!
Страна Россия ,
 во времени держава - не пустяк!

 
 

 


Рецензии