Мысли вслух. Об аккаунте

Бежать! Бежать! Бежать! Бежать!
Бежать от мыслей без оглядки,
Чтоб прекратить себя терзать
За дух мой слабый, мелкий, гадкий,
К другим, что может ревновать,
В сомнений омут погружать,
И разрушать меня украдкой.

Пишу, и каждый раз волнуюсь:
Прочтут иль, может понапрасну,
Я в мазохизме тренируясь,
Рванул на свет запретный красный,
Раз не читаете, взбунтуюсь,
И вновь в себе разочаруюсь.
Моя вина предельно ясна:

Я не пойду с собой на сделку,
Всему причиной слабость, страх.
Смотрю в стихов свою тарелку,
Успех жирней в чужих руках.
Не будь судьёй в своих поделках,
Ведь обижаться просто мелко,
Раз проигрался в пух и прах.

                ***

Всё стОит столько, сколько платят.
Таков незыблемый закон.
Поставив творчество на кон,
Бар-код читатели проставят,
Где бал свой жёсткий рынок правит,
А он цветами покорён,
Стихи все фотками заставит.

Обидно мне, и я ревную,
Творя какие-то стихи,
К тому, что фотки торжествуют,
Цветы лелеют и милуют,
Вокруг слышны ха-ха, хи-хи.
Там люди днюют и ночуют,
А здесь - не все друзья мои.

Я благодарен, что вы есть!
Спасибо, что мой мир признали,
И принесли Благую весть:
Мои стихи вы не предали,
Не расточали ложь и лесть.
И для меня большая честь,
Что просто вы меня читали…


Рецензии