Всю неделю Разгуляй. - Масленица

Всю неделю Разгуляй, пришла к нам Масленица,
Да на выдумки она большая мастерица,
В понедельник из соломы чучело поставим,
Да на небе поглядим и солнышка прославим.

И пошли денёчки гулянки и катания,
Да блинами всех угостим до объедания,
Запряжём по утру мы, тройку в сани вороных,
С удалыми песнями летим средь равнин родных,

А в Четверг к тёще вечерком заявимся семьей,   
Самовар там закипел и блины стоят горой,
Так Широкую Масленицу будем отмечать,
Чай с блинами и медком это тоже благодать.

Всю неделю Масляную весело гуляем,
Про кулачные бои совсем не забываем.
Воскресенье подошло, просим все прощения,   
Издавна заведено для душ очищение.   

Будем ноченьку гулять в жарких плясках у костра,
Там сжигая чучело, веселимся до утра,
Всё спалим лихое зло, спалим распри навсегда,
Понедельник чистый мы, повстречаем без труда.

Так зима закончится, к нам придёт весны тепло,
Всем с неделей Масляной явно очень повезло,
В Понедельник Чистый мы, будем с чистою душой,
Тот обычай с древности живёт, очень непростой.


Рецензии