О доброте

( поэтическая перекличка )

Лики добра

Быть добродетельным по принужденью
Бесславно  и  нелестно, и  старо,
И  только  добровольное  добро,
По  совести  и  сердца  побужденью,
Целебно, как  в  купели  серебро.

Александр Рюсс 2

Рецензия

Бог упаси от "доброты" иной:
Расчётливой, назойливой и лживой,
Бесстыдно льстящей с маскою фальшивой
И уносящей радость и покой.

И дай нам Бог той вечной Доброты -
Сердечной, чуткой, скромной, потаённой,
И мудростью и лаской напоённой,
В сиянии духовной красоты.

Светлана Кременецкая   
06.03.2019 02:09 


Рецензии