полстакана

Скоро два года, как я ушёл совсем
Из прошлого, в котором были подарки,
Автомобили, чашки, шаги и арки,
Парки, окурки… мой городок висел
На полстакана выше чем полстакана
Розового вина. И в одно касание
Эта ладонь подхватывала стакан,
А остальное делало тело ветра.
Мой городок шатало и я был где-то
На полпути до пути и на полпути
До непути. Не будет пути сегодня.
В полсентября пылает полночный полдень.
На перекрёстке просто сказать прости,
До перекрёстка и после перекрёстка
Тоже довольно просто. Не очень просто,
Но и не очень сложно. На полпути
До полстакана неба на полстакана
Снега, стакана северного тумана
На полстакана срезанного на треть
Вечера, когда временно умереть
Или всё время жить и, не умирая,
Петь о стакане неба грозит живая,
Третью ополовиненная вода…
И никогда. Никогда уже. Никогда.


Рецензии