Весна порадует парадом

Весна порадует  парадом,
С крыш льётся ручейком вода.
Сплошная слякоть под ногами,
Но, а в душе опять весна.

Затянуто всё небо облаками,
И серостью украшен  этот день.
Такое новшество приходит,
И льётся с крыш опять капель.

Качает ветер лёгкий кроны,
И прозорливо дует мне в окно.
Но, так свежо  и так красиво,
Ведь к нам пришло опять тепло.

И хочется опять по лужам,
Как в детстве пробежать бегом.
Но, зрелый возраст, он не позволяет.
С весной запеть, в единый унисон.

Тихонько ты шагаешь по тропинкам,
На серый снег проталинки легли.
С улыбкой смотришь на мальчишек,
Бегущих,  с громким смехом, по весне.


Рецензии