200 грамм на 50

Заболеть на полтинник премудро,
Аккурат в день когда пятьдесят,
Поплыло всё кругами под утро,
Полетело как десять гусят.

Нынче вирусы лезут без спроса,
Кто таков и какие года,
Непременно у каждого носа,
Вниз струится отнюдь не вода.

Остальные симптомы известны,
У богатых и бедных – одно,
Хоть на зимы попал, хоть на весны,
На пол месяца ты – полотно.

Можешь лёжа пешком отсидеться,
Или сидя лежать набекрень,
Всё равно тебе некуда деться,
Пока давит на мОзги мигрень.

Есть надежда, что будет полегче,
Если свалишься ровно в сто лет,
Робот-доктор немного пошепчет,
И нальёт двести грамм на обед.


Рецензии