Сны о Гаване
Амаргура*, о горечь-горесть!
Неужели Гавана сон?
Бесконечная, как Малекон*,
не земная - небесная повесть.
Вдоль по улице Соледад*
далеко ли идти до Прадо*?
Карнавальных каррос* и нарядов
фантастичен полУночный ряд.
Кафедральная площадь пуста.
Город спит. Только мне не спится.
Над тропической колесницей
белоснежная тень Христа.
1988
2
Глотаю лёд коктейля "Дайкири".
Гавана. Полночь. Памятник Колумбу.
На Малеконе волны пляшут румбу.
Последнюю сигару докури
и уходи, мечты немая тень,
сквозь дымку снов по мраморному Прадо.
Проснусь от холода - сама себе не рада:
былое занавесила метель.
И жизнь как сон - обман, мираж, награда...
2019
АмаргУра(Amargura - горечь, исп.яз.), СоледАд(Soledad - одиночество,
исп.яз.) - названия улиц в Старой Гаване.
ПрАдо(Paseo del Prado - бульвар Прадо или Эль Прадо).
МалекОн - набережная Гаваны, протяжённость около 8 км.
КаррОса (калька с исп.яз. "carroza" - карета, карнавальная
колесница).
Дайкири - любимый коктейль Э.Хемингуэя.
Свидетельство о публикации №119030606995
у тебя, дорогая Валечка! Как зримо и возвышенно напела-выдохнула ты их!
Спасибо за то, что я подышала тоже твоим временем счастья!
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Да хранит она тебя под своим Покровом от всех бед!
Обнимаю сердечно.
Валентина Коркина 07.04.2024 18:41 Заявить о нарушении
жизни, молодости и зрелости. Валюша, ты права: это время длиною в
четверть века можно с полной уверенностью назвать "временем счастья".
Спасибо тебе, что почувствовала и отозвалась.
С Благовещением, дорогая Валюшенька! Все пожелания взаимны. С любовью,
Валентина Щугорева 07.04.2024 19:33 Заявить о нарушении