Весна

Город оправляется от стужи,
Отступает долгая зима.
От простуды, голос твой простужен,
И квартира стала, как тюрьма.

Небеса периною - пугают,
Темной рябью, в небе облака.
И снежинки больше не сияют,
Снег растаял, вспучилась река.

По пустынным улицам - ты бродишь,
Хочешь тайны прошлого узнать?
Но ответа так и не находишь,
Хоть и начинаешь замечать.

Будет день, сегодняшний погожим,
Мысли будоражат в жилах кровь.
Думаешь лишь только о хорошем,
Ведь весна в сознании - любовь.

Город полон разноцветных красок,
Был украшен каждый закуток.
Праздник скоро женщин разукрасит,
Тетиву натянет ангелок.

Распрямите скрюченную спину,
Облегчилась тяжесть холодов.
Мрачность дней и прошлое покинет,
Встретит солнце в платье из цветов.

Облака развеялись на небе,
Солнцу улыбнись, его лучам.
Выбери свой путь не нужен жребий,
А доверься, сердцу, чудесам.

Запахи весны вдохните грудью!
Слышишь? Шёпот ветра в волосах,
Это значит счастливы мы будем,
Пусть весна звенит в твоих ушах.

06.03.2019 г.              АС

Алла Сицкая.

Мужчина Март.

Мужчина-Март то хмурится сурово,
А то возьмёт, да и растопит лёд,
А мы оделись в яркие обновы,
Весны смеющейся почувствовав приход.
  От встречи с ней в душе тепло, уютно,
  Мы держимся в плену приятных грёз,
  Мужчина-Март принёс сегодня утром,
  Нам солнечные веточки мимоз.
И краскам дня созвучно настроенье,
Ведь день сейчас в безоблачных тонах,
Мужчина-Март , останови мгновенье,
И выпусти для женщин Альманах,
  Где б воедино собрались куплеты,
  О значимости нашей в мире сём,
  Мужчина-Март, пиши о нас сонеты,
  Ведь мы любовь и вечность вам несём
Продлись же миг волшебного рассвета,
Не умолкай улыбок хоровод,
Мужчина-Март, как славен праздник этот,
Что месяц твой нам, женщинам, несёт!
  Так, пусть же бесконечной будет сказка,
  В которую сейчас погружены,
  Мужчина-Март, благодарим за ласку,
  Дари и дальше нам чарующие сны!

  07.03.2019 г.


Рецензии
Выхожу из стылой зимней стужи...

http://www.stihi.ru/2019/04/21/2575

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.04.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы волшебник, настоящий мастер слова.

Александр Сауков   21.04.2019 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.04.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.