Визит
День Святого Валентина –
Праздник любящих сердец…
В праздничный визит Галины,
Мы сошлись с ней, наконец.
Больше года ожидала,
Находясь во власти дней:
Эту встречу подгоняла
Сила неба, что главней.
Талисманом стала встреча –
Разговор о том, о сём…
Тихий голос умной речи
Мне помочь хотел во всём.
Все сомнения прорвало:
Логика её спасла.
И душа возликовала,
Так как друга обрела.
День Святого Валентина –
Притяжение сердец.
Светлый образ твой, Галина,
В моём доме, что гонец.
Этот добрый вестник неба
Послан Богом был не зря,
Ведь святая сила неба
Нас свела, любовь даря.
* * * * * * * *
АКРОСТИХ
Госпожа стиха близка к заветной цели,
Алых нитей строки, чтобы не старели.
Легкокрылость мысли, чтоб дивила дальше,
Изумляя словом, без ажурной фальши.
Нет, не ради славы и не ради скуки,
А по зову сердца… строк напевных звуки.
2007, 2010
PS. Мы дружили с ГАЛИНОЙ КУДРЯШОВОЙ в Греции: она была для
меня и подругой, и кумиром, и путеводной Звездой. В моей душе
остались самые счастливые мгновения общения с красивой умной
и доброй поэтессой, талантливой от Бога.
Вернувшись в Россию, она продолжала писать уникальные стихи и
песни. Её трудная судьба, связанная с потерей родных и близких
людей, а также болезни… не лишили её силы духа и таланта.
Пусть стихи о любимой подруге станут в её День рождения (04.03)
радужным воспоминанием о нашей дружбе и тёплых встречах!
Свидетельство о публикации №119030606786
Владимир Маслов 52 12.03.2019 12:18 Заявить о нарушении
А подруга моя - русская эмигрантка, как и я
(обе уехали в Грецию на заработки, где мы, помимо
творчества, по воле судьбы нашли и свои "половинки").
Жизнь полна чудес и непредсказуемых случайностей...
СПАСИБО, Владимир, за внимание к стихам и поддержку.
Семейного Счастья и Радостей жизни!
Татьяна Устинова 50 13.03.2019 16:48 Заявить о нарушении