Да, всё не хватает времени...

Да, всё не хватает времени...
Я вся в заботах и делах...
А мне бы выкроить то время,
Чтоб по тропинке погулять...

Пошла б я тропкой, к той полянке,
Где много пролесков сейчас...
Быть может заживут, те ранки,
Что мою душу бередят...

Ведь пролески синее, неба синего
Ведь пролески, как море-океан...
Колышет ветер их усиленно...
Колышет, будто хочет мне сорвать...

Но жалко их, завянут бедные...
Ведь пусть растут для красоты...
Приедут на поляну люди добрые
И скажут:"Ах, как хороши..."

И пусть в природе процветает
Большое множество таких полян,
Чтоб каждый мог там восхищаться
И не жалеть, что не сорвал...
         2019


Рецензии