Ворота детдома ему не забыть

В безмолвие падали хрустальные слезы.
Вниз катались по детским щекам.
Здесь, у ворот разбиваются грезы,
Детские грезы, лишенные мам.

Год второй, а может быть, третий,
Маленький мальчик стоит у окна.
Он до последнего верит, что встретит
Маму и папу, как Санька тогда.

Большие глазёнки мальчонки Ванюши
Излучали по взрослому отчаяние, боль.
Он в себя погружался все глубже.   
Слова повторял, будто это пароль.

Дни проходили, а затем и недели.
Месяцы, годы бежали им вслед.
Мальчика Ваню брать не хотели.
Но вот наступил долгожданный момент.

Сегодня Ванюше исполнилось шесть.
Но радости в глазках ребенка не видно.
Еще он не знает счастливую весть,
Что в душе его скоро растает обида.

Его заберет отличная пара.
Будут его крепко любит.
Он их назовет папа и мама,
Но ворота детдома ему не забыть.


Рецензии