между сциллой и харибдой

МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ
Так порешил Творец.
(Ему-то что мешало?).
У жизни есть Конец,
У смерти — лишь Начало.
   И всяк из нас поймёт.
   Без всех прикрас, конечно,
   Любая Жизнь умрёт,
   А Смерть любая — вечна.
Но парадокс велик,
Не всё тут, вроде, честно,
У Жизни — только  миг,
А вот у Смерти — Вечность.
   Живём в потоке дней
   И берегов не видно.
   Всегда меж двух огней,
   Меж Сциллой и Харибдой.
                04.04.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии