Мыслящая плоть

Я мыслящая плоть –
Ожёг от дальних гроз
На тонкой коже дня,
Где мириады рос
Запутались в лучах
На гроздьях звёздных лоз.

Непостижимый день –
Ухмылка бытия.
Чиркнёт по сердцу тень
Вздохну…
И нет меня.

Немыслимый нарост,
Неисчислимый миг.
Купель – любовь – погост.
Беззвучный, страшный крик.

Неизъяснимый дух
В тряпье земных одежд.
Над бездной лёгкий пух.
Калейдоскоп надежд.


6. 03. 2019


Рецензии