Грядёт пора очарованья

Какая чудная погода,
Не отрицая,что весна
Уже коснулась трав свободой.
Природе стало не до сна.

Морозец не мешает солнцу
Творить повсюду чудеса.
Открой же,дом,скорей оконца,
В которые стучит весна !

Впусти в себя её дыханье.
Вдохни его полнее,грудь !
Грядёт пора очарованья,
Являя жизненную суть.

И где б я ни был,вдохновляясь,
Но всё ж милее мне места,
В которых я опять влюбляюсь
В тебя,российская весна !

Где,невзирая на метели,
Всё дышит раннею весной,
Которой всё смелее трели,
Пленяя чудною игрой.

...

И сколько б я ни жил на свете,
Куда б меня моя судьба
Вновь ни бросала в круговерти,
Одна отрада мне - весна

В моём суровом отчем доме:
Коль доведётся навестить
Мой край,где всё до слёз знакомо,
Что невозможно не любить.




06.03.2019


Рецензии