Рождаемся на свет, как белый лист

Рождаемся на свет, как белый лист.
Рисуй хоть мудреца, хоть негодяя,
У каждого своя путевка в жизнь,
Кому-то ад,  кому ключи от рая.
Приходим в мир и тут же суета
Нас поглощает вмиг и безвозвратно,
Нас окружает важные дела
И все вокруг торопятся куда-то.
Нам хочется скорее повзрослеть,
Чтоб окунуться в омут взрослой жизни
Нам хочется так многое успеть,
И мы совсем не допускаем мысли,
Что мы нещадно пробегаем жизнь,
Как будто бы на время стометровку,
В конце которой главный супер-приз...
Но стоит только сделать остановку
Как задаём себе вопрос "А дальше что?"
Угрюмый врач и стол из нержавейки?
А дальше темнота и ничего-
Ни спешки, ни проблем, ни сожалений...
И будь ты хоть мудрец, хоть негодяй,
Мы все равны на финишной прямой,
Мы всё оставим здесь, уйдя за грань,
И ничего не заберём с собой.


Рецензии