Ой, Весна - весняночка

Ой, весна весняночка
Расцветай скорей !
Пусть сирень бубнявится
У моих дверей.

Треснет на беседочке
Почкой виноград
И метель вишнёвая
Заметёт мой сад.

В росах пусть купается
Яблоневый цвет,
В каплях отражается
Розовый рассвет.

Тёплый ветер ластится
Запахами трав,
Рощицы кудрявятся
Зеленью дубрав.

Пусть щебечут ласточки
Нежным голоском,
Пар как дымка стелется
Тихим вечерком.

И медовым запахом
Пахнет первоцвет,
Для любви ведь времени
Краше просто нет !


Рецензии