Я много думала о жизни и судьбе..

Я много думала о жизни и судьбе,
Читала и мечтала тоже слишком много.
Желала даже в будущем себе,
Чтобы всегда чиста была моя дорога.

Я долго верила в любовь и в доброту,
Прощала невозможное с возможным.
Но люди очень часто служат злу.
Любовь безумна? предавать - безбожно!

Я - женщина, я - мать, я - бабушка уже,
Нет страха у меня, зато в душе тревога.
Но память, словно стержень, там, в душе
И совести в груди у сердца много.

Безумных песен не терплю совсем.
Грядущее моё свободно в жизни было.
Любила и жила на радость всем,
Осталась тишина - чудеснейшая сила.

О, одиночество, нетленный наш союз!
Как горный дух в дни солнечного света,
Горит огонь.. Но я не удивлюсь,
Когда погаснет он
                в людских пределах где-то.

05.03.2017г.


Рецензии