Генезис одного розыска

В кильватере поэмы
Автандила Невглазпопало
 "Кризис среднего возраста":

     . . .
Я ем знаменитостей.
Натурально.
Разделав на свежий филей,
Перорально,
Обжарив на масле оливковом,
Разделав на свежий филей,
Со свежими сливками
Или веточкой розмарина.
Начинал я с забытых...
Сначала Хлебникова Марина,
Потом Дмитрий Маликов
С картофелем маленьким,
Запечен по плечо.
Затем был Никита Малинин
В брусничном соусе,
На подушке из листьев калины.

А дальше филей покрупней
Звезды первой величины,
Жирноваты, возможно вредны,
Но все же для истинного гурмана
Чистая манна.
Басков, Киркоров, Баста,
Чета Петросян, какой-то Мартиросян,
Урганты - сын и отец,
Пустил их на холодец,
Но такое вот дело,
Русская кухня мне надоела.

Решил я отведать кое-что интересное,
Заказал из Энрике Иглесиаса
Фарш.
На кухню марш,
С фрикадельками суп,
Испанскую колбасу.
Грамм двести фарша
Зафигачу в фоккачу
И немедленно в рот
Сказочный бутерброд.

       *        *        *
      

 Генезис одного розыска

Возник в РФ катастрофический кризис:
Куда-то внезапно  пропал шоу-бизнес.–
На телеканалах сплошные кретины,
Да ток-шоу выборов из Украины!

Медведев поднял всю полицию в гневе, -
Приказ дал Швецовой Марии Сергеевне:
Найти всех и выяснить всю подоплёку,
А в первую очередь – Бузову Ольгу!

От Басты нашли лишь мизинца фалангу,
От Коленьки Баскова - фрачную фалду,
Оставила лиф Ильяшенко Лукерья,
От Фили - одни страусиные перья!

Подобный банкет не видал белый свет:
Их слопал один андеграунд-поэт, –
Решил для себя голодухи проблему:
Пожрал суперзвёзд, принялся за богему! 

А Бузова вдруг отыскалась в Ла Скала, –
Всех опер пороги она обивала.
И ей итальянские антрепренёры
Сказали: — Конечно, берём Вас!
В вахтёры. –
Как кстати: почтенная тётя Бриджитта
Внезапно прошамкала: — Addio, vita!

Попало кого есть ему – западло':
Гурман Автандил наш НевглазпопалО!
Хотел уж его осудить я морально, –
Но не криминально: он ест их ректально!
Пожрать шоу-биз – небольшое уродство, –
Вдруг примется он
__________________ за политруководство?!


Рецензии
Конструктивный розыск:)


Татьяна Ян-Чернышева   15.04.2020 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.