Мёд

Весенний хляби томный омут,
По нём гуляет ветра плеть.
Кошачьей лапкой еле-тонет,
Играючи - нагая ветвь.

Медовой мраморности тени
Вокруг зерцала лужицы.
И день по-зимнему размерен
И щурится, светясь, лицо.

Порыпивают тела древа,
Кротовые вокруг труды.
И лишь улыбкой Королевы,
Мы помним зимние сады.

Зачем та скрипка будит сердце,
Летят зовущие ключи?
Худое, снега, тает тельце
И тонкослёзно так журчит...


Рецензии